Barras Toffee

Informações da receita
  • 01 xícara de manteiga amolecida
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 gema
  • 1 ¾ xícara de farinha
  • 01 colher (chá) de canela moída
  • 01 clara batida
  • 01 xícara de nozes picadas
  • 03 colheres (sopa) de leite
  • 01 colher (chá) de café instantâneo
  • 50g de chocolate meio amargo

Como fazer

Forno quente pré-aquecido.

Em uma tigela grande, bater a manteiga, formando um creme

Gradualmente, adicionar o açúcar e misturar

Juntar a gema

Peneirar juntos a farinha e a canela, e acrescentar gradualmente à mistura cremosa

Pressionar a massa por igual em um tabuleiro untado com manteiga

Pincelar por cima com a clara e polvilhar com as nozes pecãs

Pressionar as nozes levemente na massa

Assar por 1 hora até os cantos começarem a escurecer

Enquanto isso, aquecer em uma panela pequena o leite, o café e o chocolate juntos, até o café dissolver e o chocolate derreter

Derramar a mistura de chocolate, fazendo fios, por cima da massa assada, e cortar em barras ou retângulos

Deixar esfriar.

Informações adicionais

Esta receita rende de 5 a 6 duzias.

O que você achou?

Sua avaliação: