Barriga de porco recheada Karen

Informações da receita
  • 1 peça de barriga de porco com a carne da costela (porqueta), de mais ou menos 4
  • 150g de farinha de rosca clara de pão italiano
  • 50g de noz pecã ou avelã
  • 10g de alecrim
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 20g de sal
  • 40g de semente de erva-doce
  • 10g de alho picado
  • Pimenta preta moída na hora
  • Meia garrafa de vinho branco
  • Barbante fino para amarrar

Como fazer

Bata o sal e as sementes de erva-doce em um processador e reserve. Numa superfície limpa, ponha a barriga de porco com a carne voltada para cima e tempere com a mistura de sal e erva-doce. Reserve.

Em um recipiente misture a farinha de rosca, alho, alecrim, salsinha, nozes e o azeite.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída. Misture bem e espalhe sobre a carne.

Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem o recheio no meio.

Com o barbante amarre a carne com mais ou menos quatro dedos de distância entre uma amarra e outra.

Preaqueça o forno a 250º C e asse a carne sobre uma grelha vazada e uma assadeira por dez minutos.

Reduza a temperatura do forno para 170º C e asse por mais duas horas.

Ponha o vinho branco na assadeira, sem deixar entrar em contato com a carne. Asse por mais 40 minutos.

Retire do forno e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: