Barrinhas de Limão Kamila

Informações da receita
  • Para a massa de biscoito:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
  • Para a cobertura de limão:
  • 7 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de raspas de limão
  • 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 graus

Forre uma assadeira quadrada de 20cm (ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm) com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte com manteiga

Reserve.

No processador, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar

Junte a manteiga e processe até virar uma farofa úmida (aperte na mão, se juntar, já está bom)

Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente, formando uma camada uniforme.

Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar douradinho

Deixe amornando enquanto faz a cobertura

Não desligue o forno.

Cobertura:

Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o limão e as raspas

Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo médio/ baixo

Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos, ou até engrossar

Retire do fogo e passe por uma peneira, para tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo que tenha cozinhado sem querer.

Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre a camada de biscoito

Alise bem com uma espátula e leve ao forno novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos 10 a 15 minutos

A cobertura vai estar mais opaca e parecida com gelatina quase firme

Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas), retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio e corte em quadrados

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: