Batata Duchese com Queijo Lucia

Informações da receita
  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Como fazer

Descasque e pique grosseiramente as batatas

Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer

Escorra e esprema a batata

Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal

Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau

Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar

Sirva acompanhando carnes

O que você achou?

Sua avaliação: