Batata-Palha Condimentada Kamila

Informações da receita
  • 700 g de batatas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 8 colheres (sopa) de óleo vegetal

Como fazer

Descasque as batatas e corte em formato palito, bem fino

Cozinhe as batatas em água quente por 2 minutos, escorra e seque-as bem com papel-absorvente

Aqueça o óleo numa frigideira até quase esfumaçar

Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho e frite rapidamente (cerca de 30 segundos)

Remova e descarte tudo, exceto o óleo

Adicione as batatas ao óleo e frite por 3 a 4 minutos, ou até dourarem

Junte o molho de soja, sal e o vinagre e continue fritando por mais 1 minuto

Remova as batatas com uma escumadeira e seque-as com papel-absorvente

Ajuste os temperos e sirva imediatamente

O que você achou?

Sua avaliação: