Batata recheada com carne de soja

Informações da receita
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g. de carne miúda de soja (hidratada)
  • ½ xícara de molho de tomate (opcional)
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • pimenta do reino
  • sal a gosto

Como fazer

Aqueça o forno a 200º C

Lave bem e cozinhe as batatas sem casca

Não deixe amolecer demais

Reserve

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a “carne moída” até ficar bem sequinha

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho

Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade

Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa

Leve ao forno para gratinar por mais 10 minhos aproximadamente

Sirva a seguir

O que você achou?

Sua avaliação: