Batata Universitária - Daigaku Imo Braga

Informações da receita
  • 400g de batata doce
  • óleo para fritura
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de café de gergelim preto torrado

Como fazer

Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.

Deixe de molho em água morna por 10 minutos.

Retire e coe em uma peneira.

Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.

No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.

Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.

Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.

Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.

Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

O que você achou?

Sua avaliação: