Batatas ao Murro Denise Petrelli

Informações da receita
  • 4 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto

Como fazer

Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.

Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

Quando esfriar, dê um murro em cada batata.

Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.

Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

Informações adicionais

Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

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