Batatas ao murro com salsichão grelhado Lucia

Informações da receita
  • 8 unidades batatas pequenas de tamanho semelhante
  • 2 xícaras (chá) azeite de oliva espanhol
  • 8 dentes alho sem casca
  • 3 colheres (chá) sal grosso
  • 4 unidades salsichões médios partidos ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • Vagem refogada no azeite de oliva espanhol

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Batatas ao murro: arrume as batatas (sem descascar) em uma assadeira, leve ao forno por 1 hora ou até ficarem macias

Retire do forno, rompa cada batata com um murro (com a mão fechada) e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e os dentes de alho

Depois de 6 minutos junte, aos poucos, as batatas e frite-as até dourarem de maneira uniforme

Retire do fogo, polvilhe o sal grosso e reserve.

Salsichão grelhado: pincele os salsichões com o azeite de oliva e arrume-os em uma grelha bem quente

Deixe grelhar por 10 minutos e, na metade do tempo, vire os salsichões de lado.

Montagem: arrume nos pratos as batatas, os salsichões e sirva com a vagem refogada

Decore com tiras de pimentão vermelho em conserva.

O que você achou?

Sua avaliação: