Batatas recheadas com creme de queijo e ervas

Informações da receita
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco
  • 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
  • sal a gosto

Como fazer

Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo

Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira

Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias

Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela

Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo

Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas

Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja

Sirva a seguir

Informações adicionais

Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros recheios de sua preferência.

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