Bauru de Forno

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Como fazer

Massa:

Primeiro misture o fermento e o açúcar. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano. Em seguida divida em 2 partes.

Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha. Coloque o recheio (confira abaixo), abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra. Grude bem as bordas e recorte o excesso. Pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.

Recheio e montagem:

Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:

Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.

Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.

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