Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão Kamila

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light bem gelado
  • 3 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (chá) de adoçante para culinária
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver

Retire do fogo

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela

Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante

Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver

Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos

Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas

Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água

Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala

Retire do fogo e deixe a calda gelar

No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada

Se preferir, decore com rodelas de limão

O que você achou?

Sua avaliação: