Bavaroise de Chocolate Vanessa Figueiredo

Informações da receita
Quase uma mousse, quase um creme. Uma delícia!
  • 270 g de chocolate meio amargo picado 2 gemas de ovos (levemente batidas, em temperatura ambiente)
  • 2, 1/2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar (peneirado)
  • 120 g de cerejas ao Marasquino (escorridas – podem ser substituídas por cerejas frescas)
  • Chantilly para a cobertura (opcional)

Como fazer

Para essa receita, você precisará de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.

Em uma tigela média, dissolva a gelatina em pó sem sabor na água fria. Reserve.

Leve ao fogo médio, em banho maria, o chocolate picado. Mexa até que ele esteja completamente derretido. Retire o recipiente com o chocolate do fogo e mexa durante 2 minutos. Acrescente as gemas de ovo levemente batidas e continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado.

Em uma panela de tamanho médio, ferva o leite. Retire o leite do fogo e o coloque na mistura água + gelatina em pó sem sabor. Misture com cuidado, até que tudo esteja bem incorporado. Passe essa mistura em uma peneira e, em seguida, acrescente à mistura chocolate + gemas de ovo. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado e reserve.

Em uma tigela de tamanho médio, usando um batedor de claras, bata o creme de leite e o açúcar durante 10 minutos. Acrescente esse creme à mistura de chocolate.

Derrame esse creme sobre a fôrma de fundo removível e leve à geladeira. Deixe gelar por, pelo menos, 1 dia.

No dia que for servir, espalhe um pouco o chantilly sobre a bavaroise e enfeite com cerejas ao Marasquino ou cerejas frescas.

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