Bavaroise de Framboesa Mentolado

Informações da receita
  • 5 e 1/2 xícara(s) framboesas frescas ou congeladas
  • 2 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) de sopa suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa hortelã fresca picada
  • 2 colher(es) de sopa gelatina em pó
  • 5 colher(es) de sopa água quente
  • 1 e 2/3 xícara(s) mingau feito com leite desnatado
  • 250 g iogurte
  • Folhas de hortelã, para decorar

Como fazer

Reserve algumas framboesas para a decoração

Coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão no processador e bata até ficar homogêneo.

Passe o purê por uma peneira para remover as sementes

Acrescente a hortelã

Você deve obter cerca de 3 xícaras de purê.

Dissolva 1 colher de sopa de gelatina em 2 colheres de sopa de água quente e mexa bem até diluir a gelatina

Acrescente à gelatina 2/3 de xícara do purê.

Coloque essa gelatina em uma fôrma e leve à geladeira para endurecer um pouco

Incline a fôrma para que a gelatina grude dos lados, volte ao refrigerador e deixe endurecer completamente.

Acrescente o restante do purê ao mingau e o iogurte e mexa

Dissolva o restante da gelatina no restante de água e acrescente-a à esta mistura.

Coloque esse mingau de framboesa sobre a gelatina e deixe resfriar até que tenha endurecido completamente

Para servir, mergulhe a fôrma rapidamente em água quente, depois vire-a sobre um prato

Decore-a com as framboesas e os ramos de hortelã.

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