Bavaroise de Iogurte com Laranja Kamila

Informações da receita
  • 6 laranjas
  • ½ litro de iogurte integral
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 limões grandes

Como fazer

Lave bem as laranjas e os limões

Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda

Esprema as laranjas e os limões separadamente

Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3-4 minutos

Tampe e deixe em infusão por 10 minutos

Em seguida, coe para eliminar as cascas

Coloque a gelatina para amolecer em água fria

Em seguida, esprema-a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão

Desligue o fogo e deixe esfriar

Quando a gelatina estiver fria, misture-a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja

Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e coloque na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme

Desenforme a bavaroise em um prato e decore com as cascas de laranja e limão reservadas

O que você achou?

Sua avaliação: