Chá frio de amaranto

Informações da receita

Como fazer

Os grãos ficam 24 horas de molho

Depois, são cozidos, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo.

Depois das 24 horas, você deve escorrer a água e colocar o amaranto que ficou no fundo ao fogo de volta para a panela

É preciso colocar um litro de água

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos

O amaranto vai engrossar o caldo.

Depois, você deve coar a mistura

O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada

Leve para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triture mais um tempo

Depois volte a peneirar com água essa mistura

Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o chá quente.

Coloque a cravo e a canela

Depois, é só adoçar e colocar o limão

No final, você tem um refresco de amaranto, uma bebida energética, repleta de sais minerais e proteínas.

Informações adicionais

Receita exibida em 03/07/09 no Globo Repórter.

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