Berinjela Assada Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (café) de azeite de oliva português
  • 4 colheres (sopa) de água com sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Óleo para untar a forma
  • 4 Berinjelas com casca
  • Decoração:
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • Pimentões vermelhos a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Tomate comum
  • Azeitonas a gosto

Como fazer

Cortar as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas

Colocar de molho na água com sal durante 10 minutos

Deixar as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa

Depois secar com uma toalha de papel

Untar uma assadeira (não aderente) com óleo

Dispor as berinjelas na assadeira e assar em forno médio, pelo período de 2 horas

Quando começarem a assar, pulverizar com o orégano, ir regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando

Caso fiquem secas, regar com um pouco mais de azeite.

Montagem:

Arrumar em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião

Colocar as berinjelas e decorar com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas

Espetar os pimentões em um garfo e assar na chama do fogão, até ficarem pretos

Raspar a casca preta, cortar os pimentões em fatias ao comprido e juntar ao prato.

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