Berinjela dos Lara Líder Receitas

Informações da receita
  • 10 berinjelas
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 2 copos de azeite (480ml)
  • 1 copo de vinagre (240ml)
  • 5 cebolas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100g de azeitonas verdes
  • 6 dentes de alho picados em cubinhos
  • 6 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino em grão a gosto
  • Orégano e Sal a gosto

Como fazer

Corte a cebola em rodelas e coloque-as em uma vasilha, cobrindo com cubos de gelo por 2 horas. Pique a berinjela em cubinhos, coloque o sal e deixe de molho por 2 horas. Lave a berinjela, coloque o louro e leve ao fogo para ferver em nova água, com a mesma medida de sal.

Após ferver, escorra bem. Arrume em uma panela as camadas: berinjela, cebola, alho, azeitonas, azeite e vinagre. Polvilhe com orégano e pimenta-do-reino. Leve ao forno brando e deixe ferver até secar o vinagre. Após esfriar, leve à geladeira por 2 dias.

O que você achou?

Sua avaliação: