Berinjela especial

Informações da receita
  • 2 berinjelas grandes em fatias
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal
  • Molho:
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
  • 2 embalagens de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farofa:
  • 3 pães amanhecidos sem casca picados
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio e Cobertura:
  • 350g queijo mussarela ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por aproximadamente 30 minutos. Lave bem em água corrente. Coloque numa forma refratária grande levemente untada. Salpique com o alho, óleo e o sal. Leve ao forno médio (180°C), até ficar macia. Reserve.

Molho:

Doure as rodelas de cebola e alho no óleo. Acrescente o molho de tomate e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Farofa Bata rapidamente o pão no liquidificador até obter uma farinha grossa. Numa frigideira média, doure o alho no azeite. Acrescente a farinha e frite ligeiramente. Retire do fogo, junte o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:

Unte uma forma refratária retangular grande. Faça camadas alternadas de berinjela, molho, mussarela e farofa, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (200°C), até dourar. Sirva a seguir.

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