Berinjela italiana Sandrinha

Informações da receita
  • 4 berinjelas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 8 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço de manjericão
  • 200ml de molho de tomate
  • temperos a gosto

Como fazer

Lave e corte as berinjelas em rodelas bem grossas (aproximadamente 3 a 4 dedos de espessura)

Cozinhe em água e vinagre

Após cozinhá-las al dente, coloque em um refratório com um pouco de azeite no fundo

Aperte o centro das berinjelas com auxílio de uma colher

Empregue o recheio

Regue com o molho de tomate ou o restante do recheio

Polvilhe com queijo ralado

Leve ao forno para gratinar

RECHEIO:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho

Junte os tomates picados, azeitonas, pimenta e temperos a gosto (orégano e sal)

Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 2 minutos)

Polvilhe com manjericão picado

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