Berinjela light Lucia

Informações da receita
  • 1 berinjela média
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 tomates médios
  • 150 g de ricota
  • 10 azeitonas pretas
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave a berinjela em água corrente e tire o pedúnculo.

Corte-a em 10 rodelas (2 cm de espessura), tempere-as com a metade do sal e o orégano.

Unte uma assadeira refratária (23 cm x 33 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e distribua as rodelas de berinjela. Reserve.

Lave os tomates em água corrente, tire os pedúnculos e corte-os em 10 rodelas (2 cm de espessura). Reserve.

Coloque a ricota em uma tigela, amasse-a com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o restante do sal.

Amasse até obter uma pasta.

Sobre cada rodela de berinjela arrume uma rodela de tomate.

Sobre o tomate distribua a ricota, 1 azeitona e regue com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno médio por 25 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Retire do forno e sirva bem quente.

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