Berinjelas Especiais de Forno Carina Fagiani

Informações da receita
  • 2 berinjelas grandes
  • sal a gosto
  • azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • queijo provolone ralado
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • salsinha picadinha
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  • 1 caldo de carne
  • Creme de Palmito:
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 e ½ copo de leite
  • salsinha picadinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite

Como fazer

Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos

Acrescente água e enxague, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve

Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem

Junte a cebola e deixe até murchar

Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos

Reserve

Creme: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha

Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino

Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado)

Reserve

Montagem: Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas

Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho

Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos

Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.

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