Bife à Parmegiana Assado Renata

Informações da receita
  • 2 bifes (alcatra) grandes e grossos
  • Sal & pimenta
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Farinha q.b.
  • 4 fatias finas de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho de tomate:
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 cenoura cortada em meias luas muito finas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 500 g de tomate maduro picado finamente
  • 1 colher de chá de farinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 raminho de salsa picada
  • 150 ml de água a ferver
  • Sal

Como fazer

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar os bifes em metades. Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados. Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio. Pincelar com um pouco de azeite.

Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos. Virar os bifes e assar por mais 15 minutos. Retirar a assadeira do forno. Cobrir cada bife com uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e molho de tomate.

Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos

Molho de tomate:

Refogue a cebola, o alho e a cenoura numa panela, com 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga durante uns minutos. Junte o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa.

Tempere com sal e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada. Triture o molho e coloque o azeite restante.

O que você achou?

Sua avaliação: