Bife de Lombo Dourado com Mostarda Juju

Informações da receita
  • 300 grama(s) de lombo de porco
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 folha(s) de louro
  • rolo(s) de papel filme
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 galho(s) de endro fresco
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon

Como fazer

Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 limão(es) espremido, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro e 2 ramo(s) de cheiro-verde

Limpar o lombo de porco, retirar toda a gordura e cortar em bifes de 1 dedo de espessura, furar bem com um garfo

Colocar em uma vasilha e despejar a vinha d'alhos por cima

Cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem

Retirar os bifes do tempero, bater com o martelo na tábua de carne para ficarem finos, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 50 minutos, colocar mais água se necessário

Deve sobrar 1 xícara de caldo

Retirar os bifes e deixar esfriar

Coar e reservar este caldo

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar

Misturar em uma tigela 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon, 1 galho(s) de endro bem picadinho(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar bem para formar uma pasta bem firme

Passar a mistura do tempero resrvado de um lado dos bifes e colocar em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar por 8 minutos aproximadamente

Abrir o forno, virar os bifes, passar a pasta na parte que ficou para cima, virar novamente e voltar ao forno até a carne ficar bem dourada

Retirar do forno e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela

Colocar a assadeira na chama do fogão em fogo baixo

despejar o caldo coado e reservado

Provar o tempero, colocar um pouco mais de água se precisar, mexer e esquentar

Derramar o molho da assadeira bem quente sobre os bifes

Servir em seguida.

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