Bife Especial ao Vinho Karen

Informações da receita
  • 1/2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 ½ colher(es) de sopa de vinho tinto
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 300 grama(s) de maminha
  • 1/2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Lavar e limpar 300 grama(s) de maminha cortada(s) em bifes na espessura 1 cm, retirar o excesso de gordura e reservar

Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e reservar

Em uma frigideira grande, derreter 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, a dicionar 1/2 colher(es) de sopa de óleo em fogo médio, colocar os bifes para fritarem durante 5 minutos ou até ficarem dourados dos dois lados e quase ao ponto

Transferir depois de fritos para uma travessa pré-aquecida no bafo e reservar

Aproveitar a gordura que ficou na frigideira refogar, 1/2 cebola(s) média(s) cortada(s) em rodelas por 5 minutos aproximadamente ou até que ficar macia

acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer até misturar bem, adicionar 1 ½ colher(es) de sopa de vinho tinto, o caldo de carne reservado e 1/2 colher(es) de chá de açúcar deixar ferver, mexendo sempre para não empelotar, deixar cozinhar até engrossar, por 2 minutos aproximadamente

Despejar o molho de cebola sobre os bifes reservados

Servir em seguida

Informações adicionais

Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta encima destas panelas, para esquentá-las.

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