Biscoito amanteigado de limão

Informações da receita
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 3/4 xícara (225 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 ºC. Misture as 2 colheres de chá de suco de limão com o leite, deixe separado por 5 minutos.

Em uma tigela grande, bata a manteiga com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e bata novamente. Misture o suco de limão com o leite. Separadamente, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque na vasilha com o creme preparado com a manteiga e o leite. Misture bem, formando uma massa cremosa. Em um tabuleiro que não precisa estar untado, ponha colheradas da massa, deixando os biscoitos arredondados.

Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar com as bordas coradas. Tire os biscoitos do forno e deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque eles sobre uma a grade de inox para que esfriem completamente.

Para fazer a cobertura, misture o restante do suco de limão com o açúcar. Passe a cobertura nos biscoitos frios.

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Pergunta feita por Edimilson
Pão francês

Boa noite! Olha tentei fazer esta receita do pão francês, fiz como esta ai, só que quando asso ele fico duro porque sera? Alguém pode me dizer?

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