Bisteca com laranja e molho de ervilhas

Informações da receita
  • 3 2 votos
  • 1 favoritou
  • Molho:
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 tablete de caldo bacon
  • 01 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada
  • 02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 06 bisteca de porco
  • 02 colheres de chá de sal
  • 01 colher de café de pimenta-do-reino branca
  • 03 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de catchup
  • 03 laranjas-pêras médias descascadas em gomos

Como fazer

Misturar em uma tigela o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o azeite, o catchup e 1/2 xícara (chá) de água

A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja.

Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro

No dia seguinte, levar para assar em forno médio, pré aquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia.

Manter as bistecas aquecidas.

Molho: dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as bistecas foram assadas

Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar

A seguir, adicionar o caldo de bacon, mexer bem transferir a mistura peneirada para uma panela

Acrescentar as ervilhas, a salsinha e a cebolina e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar

Servir as bistecas com o molho

Se preferir, acompanhar o prato com arroz branco com ervas, ou brócolis.

O que você achou?

Sua avaliação: