Bitka Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de medalhão de filé mignon
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 4 unidade(s) de shitake seco(s)
  • 4 unidade(s) de ameixa preta picada(s), sem semente(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mel
  • 2 dente(s) de alho ao meio
  • 2 folha(s) de louro

Como fazer

Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce

Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora

Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água

Reserve

Pré-aqueça o forno a 175 graus

Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio

Separe as cebolas da carne

Reserve metade das cebolas e descarte o restante

"Sele" rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado

Transfira-os para a panela com a água

Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões

Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexendo bem

Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno

Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus

Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.

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