Blinits de Tapioca Lucia

Informações da receita
  • Polpa de 2 cocos secos e limpos (200 g)
  • 250 ml de água morna
  • 125 g de farinha de tapioca (retalho de biju)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 75 g de açúcar

Como fazer

Num processador coloque a polpa de 2 cocos secos e limpos (200 g) e 250 ml de água morna e processe até que fique em pedacinhos bem pequenos (tipo triturado).

Transfira para uma tigela, acrescente 125 g de farinha de tapioca (retalho de biju), 1/2 colher (chá) de sal e 75 g de açúcar e misture. Deixe descansar por +/- 15 minutos, tampado, na geladeira.

Coloque esta mistura numa travessa retangular e nivele a superfície com as mãos.

Com o auxílio de um aro corte porções de 60 g (ou dê o formato que desejar com as mãos ou outros tipos de cortadores).

Numa panela com óleo de milho ou girassol bem quente, frite os blinits e escorra em papel absorvente.

Sirva com raspas de limão, sorvete de creme ou limão (ou sabor de sua preferência) e decore com calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: