Blondie (Bolo de Chocolate Branco)

Informações da receita
  • 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 30x20 cm

Aqueça o forno a 180 graus (médio)

Coloque em uma tigela de inox a manteiga e o chocolate branco picado

Leve ao banho-maria em fogo bem baixo, misturando até que o chocolate se derreta

Reserve

Bata em outra tigela os ovos com o açúcar e com o mascavo

Acrescente a essência de baunilha e incorpore à mistura de chocolate e manteiga

Acrescente as nozes picadas

Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura

Despeje na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos

Deixe esfriar e corte em quadrados

Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate

O que você achou?

Deixe sua nota:

Carregar mais comentários...
Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

Responder