Bobó de bacalhau e camarão Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Pegue o bacalhau e coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes.

Após todo esse processo, troque uma última vez a água e coloque para ferver. Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos. Descarte todo o resto.

Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados e bata no liquidificador com uma garrafinha de leite de côco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha.

Coloque tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco.

Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou, se for necessário coloque um pouco de água. Tem que ficar um pastoso líquido.

Despeje o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela.

Deixe ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo.

Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta branca e dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos.

Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha. Sirva imediatamente.

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