Bobó de Surubim Renata

Informações da receita
  • 1 kg de surubim cortado em cubos
  • 300 g de aipim cozido e espremido
  • 1 garrafa de leite de coco
  • Dendê a gosto
  • 1 cebola processada
  • 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos
  • 1 pimentão verde picado bem pequeno
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau (opcional)
  • 2 limões
  • Trigo para empanar

Como fazer

Corte o peixe em cubos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto.

Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador.

Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos. Se quiser mais cor pode acrescentar colorau.

Adicione, no refogado, o leite de coco, o aipim, o sal e a metade do cheiro verde. Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso, coloque aos poucos, depois apague o fogo.

Passe o peixe no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe para papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Junte-o ao molho ao peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos .

No final acrescente o cheiro verde restante e não se esqueça de conferir o sal do molho.

Informações adicionais

Acrescente mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito.

O que você achou?

Sua avaliação: