Bobó de frango com legumes bubu

Informações da receita
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso em tiras
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 maço de coentro picado para decorar
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Como fazer

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, o dendê e refogue o alho por 30 segundos

Adicione o peito de frango e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar

Acrescente a seleta de legumes, o cominho, a farinha de trigo e misture

Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente

Junte o leite de coco e ferva por 5 minutos ou até ficar cremoso

Desligue o fogo, decore com o coentro e pimenta dedo-de-moça

Informações adicionais

Sirva com arroz e farofa. Rende muito porem não adicione mais farinha de trigo do que o pedido. Se quiser diminuir o peito compre uma bandeja de 1 kilo.

O que você achou?

Sua avaliação: