Bolacha de Canela Lucia

Informações da receita
  • 1 / 4 de xícara de margarina
  • 1 / 3 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 / 2 xícara de melado de cana
  • 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada do tamanho da ponta de uma faca de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela cheia
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 3 / 4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal

Como fazer

Pulsar a margarina, o açúcar e o melado até misturar

Juntar os secos já misturados

Bata tudo no processador só até a massa combinar

Trabalhe em uma superfície levemente polvilhada com farinha.

Divida a massa ao meio e forme 2 quadrados grossos com 8 cm de lado

Enrole em um plástico e resfrie por 1 dia ao menos.

No dia seguinte abra cada quadrado até ficar com 38 cm de lado

Corte as bolachas e coloque-as em um tabuleiro forrado com papel impermeável – deixe 1 cm de espaço entre elas

Asse um tabuleiro de cada vez por 10 minutos

Retire o primeiro – e espere esfriar, prove uma bolacha e veja se ficou crocante

Se não volte por mais um minuto ao forno

Asse em seguida o outro tabuleiro pelo tempo correto – 10 ou 11 minutos

Deixe esfriar sobre uma gradePara colorir o glacê depois de pronto separe pequenas quantidades em tigelas separadas e acrescente o corante desejado

Coloque o glacê nos sacos de decorar com o bico fino e em seguida decore as bolachas

O que você achou?

Sua avaliação: