Bolinhas de vinagre Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de azeite balsâmico ou de xerez
  • 1/4 de colher de chá de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (1envelope =12 gramas)

Como fazer

Coloque o azeite em uma cumbuca pequena e deixe no congelador por 30 minutos.

Aqueça o vinagre com os temperos em uma panela bem pequena, deixe evaporar por um ou dois minutos com o fogo baixo. Cuidado, senão o liquido evapora. Deve reduzir um terço da altura.

Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina. Misture até derreter completamente. Aguarde alguns minutos para amornar. Retire o azeite do congelador.

Pingue bolinhas de vinagre no azeite gelado com o auxílio de uma colher de cafezinho. Quanto mais gelado estiver o azeite, mais redondas ficarão as esferas.

Informações adicionais

Essa é uma dessas receitas divertidas de se servir e muito simples de se preparar.
Não demora mais do que dez minutinhos, fora o tempo que o azeite fica no congelador.

O que você achou?

Sua avaliação: