Bolinho Cremoso Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Como fazer

Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos

Reserve

Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos

Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo

Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda

Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos

Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme

Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto

Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar

Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os

Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó

Sirva a seguir

Informações adicionais

Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.

Fonte: Garoto

O que você achou?

Sua avaliação: