Bolinho de Aipim Kris

Informações da receita

Como fazer

Lave o aipim (mandioca) em água corrente, corte em pedaços e descasque

Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio (espete com um garfo para verificar).

Tire do fogo, escorra e tire a fibra central.

Passe no espremedor ou amasse bem com um garfo

Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio

Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.

Acrescente a mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

Tire do fogo junte a salsa, a cebolinha e o ovo, misture bem e deixe esfriar

Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos, formando croquetinhos

Passe nas claras batidas e em seguida, na farinha de rosca.

Frite os croquetinhos aos poucos, até ficarem dourados.

Tire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Devem ser comidos ainda quentes.

O que você achou?

Sua avaliação: