Bolinho de Arroz com Espinafre Carina Fagiani

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre cozidos
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Bata no processador o arroz, as gemas, o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa cremosa

Transfira para uma tigela e misture o espinafre picado e a salsinha

Junte as claras em neve e mexa até ficar homogêneo

Com o óleo restante, unte 8 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e distribua a massa

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo

Desenforme-os ainda mornos.

Você também pode fazer do modo tradicional, misturando tudo numa tigela e depois fritando-os.

O que você achou?

Sua avaliação: