Bolinho de Atum Elisângela

Informações da receita
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de atum escorrido
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Como fazer

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar

Junte o atum e misture

Adicione aos poucos a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem

Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos

Desligue e adicione a salsa, sal e pimenta

Deixe esfriar

Molde bolinhas com as mãos, passe pela clara batida com a água

Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

Escorra em papel-toalha e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: