Bolinho de Atum com Molho de Iogurte e Pepino Cozinha Deia

Informações da receita
Delicioso petisco para o final de semana.
  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca, ou farelos de pão
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 pepino médio
  • 1/2 xícara de cebolinhas bem picadas
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Como fazer

Descasque o pepino, retire as sementes e rale no ralo grosso. Coloque o pepino ralado em uma peneira, e deixe cerca de 15 minutos para escorrer.

Em uma tigela grande, misture o atum, a farinha de rosca a cebolinha picada, o ovo, a maionese, a pimenta e 1/4 de colher de chá de sal. Misture tudo e faça bolinhos de 1 cm de espessura.

Numa vasilha pequena, misture o pepino com o iogurte e tempere com o restante do sal e pimenta. Leve a geladeira até a hora de servir.

Numa frigideira aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos cerca de 2 minutos de cada lado até dourarem por igual. Sirva em seguida com o molho de pepino.

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