Bolinho de banana Lucia

Informações da receita
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Como fazer

Deixe as ameixas de molho em água até ficarem macias. Escorra e corte-as em pedaços pequenos. Reserve.

Numa tigela, misture o ovo com a aveia, a baunilha, a farinha de trigo e o farelo de trigo

Amasse as bananas com a canela e o adoçante. Depois, junte as ameixas reservadas, o creme, as bananas e o fermento, e misture bem. Coloque a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem corados.

O que você achou?

Sua avaliação: