Bolinho de siri com fubá Elisângela

Informações da receita
  • 300g de carne de siri
  • 100g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Geleia de pimenta para servir a gosto

Como fazer

Refogue a carne de siri com a cebola cortada em pedaços pequenos, alho, metade do azeite e cozinhe por cinco minutos. Em seguida, coloque a salsinha e cebolinha picada, a pimenta dedo de moça, sem as sementes, e o sal. Incorpore aos poucos o fubá e deixe por mais dois minutos no fogo. O importante é que a massa fique compacta. Desligue.

Com a ajuda de um aro, faça bolinhos redondos e chatos e grelhe (em fogo baixo) ambos os lados em uma frigideira com pouco azeite, o suficiente para untar a panela. Sirva com geleia de pimenta.

Informações adicionais

Fica muito bom usar caranguejo no lugar de siri. Dá um sabor mais característico.
Observe na hora da compra se o siri está descrito como catado ou cascado. Escolha o primeiro, pois o segundo implica que você terá que tirar as casquinhas residuais, o que é bem trabalhoso.
Descongele o siri e passe pelo chinois (peneira) para retirar o excesso de água.
Fica mais elegante cortar a cebola em juliana, no sentido da fibra.
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, tire as sementes e pique e tiras bem fininhas. A ideia é que ela não dê ardência, mas aromatize o prato.
Não tenha pressa de dourar, pois isso ajuda a cozinhar um pouquinho mais.

O que você achou?

Sua avaliação: