Bolinho na Caneca Nana

Informações da receita
  • 2 canecas de 150 ml
  • Massa:
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 clara batida em neve
  • Cobertura:
  • Leite condensado
  • Chocolate em pó a gosto

Como fazer

Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por aproximadamente 3 minutos

Acrescente aos poucos a farinha e o fermento, misture bem

Junte a clara em neve e incorpore a mistura

Distribua a massa nas canecas, asse no microondas em potência alta por 3 minutos

Retire do microondas ainda quente, faça alguns furos com palito

Misture o leite condensado com o chocolate em pó (cobertura) e despeje em cima do bolo

Decore a gosto

Se preferir, pode assar o bolo no forno convencional pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: