Bolinhos de Bacalhau do Globo Repórter

Informações da receita
  • Para o recheio:
  • ½ quilo de bacalhau amolecido (deixar de molho por 24 horas na água, que deve ser trocada cinco vezes) e cortado em pedaços.
  • Para a pasta:
  • 300gramas de farinha branca
  • 10 gramas de levedo de cerveja
  • água
  • sal
  • Para fritar:
  • Azeite extra-virgem de oliva

Como fazer

Desmanchar o levedo de cerveja em água morna, adicionar a farinha e uma pitada de sal

Misturar muito bem e acrescentar a água aos poucos até que se forme uma massa homogênea e lisa

A consistência da pasta não deve ser liquida, mas consistente

Deixar repousar por 20 minutos.

Escorrer os pedaços de bacalhau e enxugá-los com papel absorvente

Passar cada um deles pela pasta e fritar em azeite extra-virgem de oliva muito quente

Quando os bolinhos estiverem dourados, retirar e passar por papel absorvente para eliminar o excesso de azeite.

Informações adicionais

Fonte: Globo Repórter, exibido em 04/12/10

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