Bolinhos de gengibre, melado, café e passas Elisângela

Informações da receita
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de passas
  • ¼ xícara de chá de café em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de gengibre picadinho
  • 2 xícara de mel de engenho ou melado

Como fazer

Misture a farinha o café em pó, o chocolate, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com açúcar ate obter um creme homogêneo.

Acrescente os ovos um a um batendo sempre.

Junte o gengibre e o mel de engenho.

Adicione os ingredientes secos mexendo com uma espátula. Coloque em forminhas pequenas de bombocado untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno a 180º ate estarem dourados. Desenforme e decore com caramelo.

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