Bolinhos de laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo moído
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 125 gramas de margarina
  • 2 ovos

Como fazer

Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o leite e os ovos

Bater em velocidade lenta até umedecer e depois, durante 3 minutos, em velocidade média, raspando os lados da vasilha

Dividir a massa em três

A primeira parte acrescentar a casca e o suco de laranja, à segunda juntar o cravo e a canela e à terceira a baunilha

Colocar 1 colher (sopa) de cada massa numa forma de empada bem untada, assar em forno moderado por uns 20 a 25 minutos

Deixar esfriar bem

Se quiser cobrir com um creme de manteiga batido com açúcar e casca de laranja ralada ou com geléia de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: