Bolinhos de peixe à moda japonesa - Sakana Furai Braga

Informações da receita
  • 4 filés (250 g) de pescada
  • 3 colheres de sopa de mirin (opcional)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 envelope de hondashi
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 gema crua
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xíc de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como fazer

Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirin, meia colher de chá de sal e o hondashi.

Deixe marinar por 1 hora.

Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água.

Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.

Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta.

Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.

Com cerca de 2 colheres de sopa da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.

Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual.

Escorra e sirva imediatamente.

Informações adicionais

Variação: Substitua os filés de pescada por merluza.

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