Bolo ao Rum com Calda Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e frutas de sua preferência para decorar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Como fazer

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione o suco, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com chantilly e frutas a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: