Bolo Borboleta Lucia

Informações da receita

Como fazer

Bata as claras em neve e reserve

Misture as gemas com 8 colheres (sopa) de água e bata até espumar

Junte o açúcar e continue batendo

Acrescente a farinha aos poucos, junte o fermento use a velocidade menor da batedeira

Misture delicadamente as claras em neve

Despeje a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos

Desinforme e deixe esfriar

Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o chocolate

Leve ao fogo, mexa até engrossar

Desligue e reserve

Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar aos poucos

Acrescente a margarina e bata até obter o ponto de chantilly

Com o auxílio de 1 linha corte o bolo em 3 camadas

Para a calda misture o suco de laranja com o açúcar e 1/2 xícara de chá de água e regue as 3 camadas de massa

Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada

Cubra com a outra massa

Espalhe o restante do recheio e cubra com a última camada de bolo

Corte o bolo ao meio

Acomode as duas metades sobre um tabuleiro, junte as duas partes arredondadas

Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula

Coloque o restante do glacê no saco de confeitar com o bico de pitanga

Decore fazendo todo o contorno do bolo

Enfeite com as balas de gomas por cima

Coloque os palitos de chocolate no local das antenas da borboleta.

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