Bolo brigadeirão Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • Recheio:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Como fazer

Bolo: peneire a farinha de trigo e reserve.

Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água (240 ml) e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.

Junte os ovos, o chocolate, o azeite de oliva e a farinha de trigo. Bata por 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture devagar com a ajuda de uma colher.

Com a manteiga unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno

Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar em uma grade. Em seguida, parta o bolo ao meio (no sentido horizontal) e reserve.

Recheio: coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Em seguida, misture o creme de leite.

Recheie com metade do brigadeiro e cubra o bolo com a outra metade. Salpique granulado por cima e na lateral. Se preferir sirva gelado.

Informações adicionais

Deixe 35 minutos de forno mais 15 minutos para amornar o bolo e o recheio.

O que você achou?

Sua avaliação: